Saltar al contenido

El águila real. Un ave admirada por su fuerza y coraje.

El águila real

El águila real es una de las aves de rapiña más difundidas a lo largo del planeta. de hábitos diurnos. Habita en gran parte del Hemisferio Norte: Europa, Asia, Norte de África y gran parte de América del Norte.

Su longitud varía entre los 66 cm a 100 cm. La envergadura de sus alas de 150 a 250 cm. Su peso aproximado es de 2,5 kg a 7 kg.

Como en todas las aves de rapiña, las hembras son ligeramente más grandes que los machos

Su plumaje es de color castaño oscuro, dorado en la cabeza y en el cuello y blanco tanto en la cola como en los hombros. En los más jóvenes el color blanco es más abundante en la cola pero esto se revierte con la edad. Se encuentra dentro de las llamadas “águilas calzadas” porque su plumaje  cubre las patas.

Es una hábil cazadora en el aire debido a sus fuertes patas, sus garras, el pico, a lo que se suma su velocidad y una potente vista.

Por ©papilio4

Se alimenta de serpientes, pájaros, conejos, ratones, topos, reptiles, liebres, ciervos,   zorros y lobos.

Forman parejas, y una pareja precisa de hasta 55 km de territorio para cazar.

En Alaska y Canadá, los ejemplares de águila real viajan, en su mayoría, hacia el sur en el otoño, cuando la comida empieza a faltar en el norte.

El área de procreación en América del Norte incluye a México, la zona occidental de Estados Unidos, Alaska y el norte de Canadá. Durante el invierno, se observan ejemplares en Alaska meridional y en Canadá y en el oeste de Estados Unidos y México.

En la actualidad corre peligro de extinción. Esto se debe a la caza indiscriminada, el cambio en el hábitat lo que provoca una escasez en la cantidad de presas y el envenenamiento por mercurio.

Es el símbolo nacional de México y se encuentra en el escudo.

Espero que disfrutes de este video sobre esta maravillosa ave.

Si te gustó el video puedes compartirlo en redes sociales. Quizás no conzcan a esta bella águila. Gracias pro tu visita y nos vemos pronto con más artículos sobre la naturaleza.

Fuente: Planet DOC

error: ¡El contenido está protegido!