Saltar al contenido

Leopardo de Amur o siberiano en peligro de extinción

Por ©3342

Leopardo de Amur

El leopardo de Amur  es la subespecie de leopardo más septentrional, la cual habita hoy en día los montes Sikhote-Alin en Siberia.  Es también conocido como leopardo siberiano y leopardo del extremo oriente.

Los leopardos de Amur se diferencian de las demás subespecies de leopardo debido a su piel y piernas más gruesas y peludas, posiblemente para sobrevivir mejor en el clima frío. Además poseen rosetas más grandes y más espaciadas.

Durante el invierno su pelaje presenta una coloración crema pálida, pero en el verano es más anaranjada.

Durante el verano su pelaje tiene normalmente alrededor de 2,5 centímetros de espesor, pero en el invierno tiene aproximadamente 7 centímetros.

Los machos son aproximadamente dos veces más grandes que las hembras, y pesan entre 30 y 70 kilos.

Por ©Spencer Wright

La especie está en estado de amenaza crítica, con menos de 7000 ejemplares en libertad, debido a la degradación de su hábitat como consecuencia de la explotación de madera, la agricultura, los incendios forestales y la caza clandestina motivada por el valor de su piel.

El último recuento realizado por WWF reveló doce leopardos de Amur a donde habían sido registrados sólo siete por los últimos cuatro años, lo que trae perspectivas positivas sobre el aumento de la población.

Esperemos que este bello felino no desaparezca. Ojalá los gobiernos tomen conciencia y protejan a los animales antes que sea demasiado tarde.

Si te gustó este artículo sobre el leopardo de amur te pedimos que lo compartas en las redes sociales. Gracias.

Fuente: RT en Español , euronews (en español) (Videos)

error: ¡El contenido está protegido!