Saltar al contenido

Los pingüinos en un video muy simpático

Un ave muy simpática en su caminar

Los pingüinos son un ave característica del Hemisferio Sur, en especial en la Antártida e islas de los mares australes, llegados a la Tierra del Fuego, Islas Malvinas y Sudáfrica, entre otros.

A pesar de la mayor diversidad de pingüinos encontrarse en la Antártida y regiones polares, hay también especies que habitan en los trópicos como por ejemplo el pingüino de las galápagos.

Se alimentan de pequeños peces, krill y otras formas de vida marina, siendo a su vez víctimas de la predación de orcas y focas leopardo.

El nombre «pingüino» viene de otra ave, que habitaba las regiones del Ártico y que fue extinguida por la acción del hombre, el arau-gigante (Pinguinus impennis). El término Pingüino es originario del galés pen gwyn, el antiguo nombre popular de los araus-gigantes en las islas Británicas.

Es un ave marina y nadadora, llegando a nadar con una velocidad de hasta 45 km / h, pasando la mayor parte del tiempo en el agua.

Están muy adaptados a la vida marina. Las alas atrofiadas (no desarrolladas) son inútiles para el vuelo en el aire, pero en el agua son muy ágiles. En la tierra, usan la cola y las alas para mantener el equilibrio en la postura erecta.

Poseen una coloración por contraste para camuflaje (vistos ventralmente el color blanco se confunde con la superficie reflectante del agua, visto dorsalmente el plumaje negro los hace menos visibles en el agua).

Tienen una capa aislante que ayudan a conservar el calor corporal en el agua helada antártica. El pingüino emperador es el que posee la mayor masa corporal, lo que reduce aún más el área relativa y la pérdida de calor.

El video que sigue a continuación muestra a estas simpáticas aves intentando escalar una montaña. Para algunos es una tarea fácil pero, para los que recién empiezan puede ser toda una proeza.

Y cómo sé que este video te va a sacar una sonrisa, te invito a que lo compartas con más personas. Gracias por tu atención. Hasta la próxima.

Fuente: BBC Earth